とっても高級!(爆) アスパラベーコンスパゲッティ |
||
1.スパゲッティ用の湯を沸かします。 ベーコンを幅約2cmに切り アスパラガスは下半分の皮を剥き、 長さ4〜5cmの斜め切りにします。 スパゲッティ用の湯に塩を加えて、 麺をゆで始めます |
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、 ベーコンとアスパラを炒めます。 |
材料 ベーコン 好きなだけ グリーンアスパラ 好きなだけ オリーブオイル 適当 スパゲッティのゆで汁 お玉一杯 スパゲッティ 人数分 |
3.アスパラガスの色が鮮やかになったら スパゲッティのゆで汁を少し加え煮つめます。
|
4.茹で立てのスパゲッティを加えてあえ、 皿にもって具を乗せます。 |