鶏肉と野菜のガーリックソテー |
||
1.鶏肉は一口大に切ります。 にんじんは短冊切り ピーマンは太目の千切り 玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスします。 キャベツはざく切り |
2.フライパンにサラダ油を熱し、 ニンニクを加えて炒め、 香りが出てきたら鶏肉を加えて 中火でいためます。 |
材料 (2人前) 鶏肉 200g にんじん 1/2本 ピーマン 1個 玉ねぎ 1個 キャベツ 2枚 ニンニク 1片 サラダ油 塩コショウ 少々 コンソメ 小さじ1杯 |
3.鶏肉に火が通ったら、 にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。 |
4.全体に火が回ったら、 キャベツを加えて炒め、 塩、コショウ、コンソメで味を調えて お皿に盛ります♪ |