鶏肉と野菜のガーリックソテー

1.鶏肉は一口大に切ります。

にんじんは短冊切り

ピーマンは太目の千切り

玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスします。

キャベツはざく切り

2.フライパンにサラダ油を熱し、

ニンニクを加えて炒め、

香りが出てきたら鶏肉を加えて

中火でいためます。

材料

(2人前)

鶏肉 200g

にんじん 1/2本

ピーマン 1個

玉ねぎ 1個

キャベツ 2枚

ニンニク 1片

サラダ油

塩コショウ 少々

コンソメ 小さじ1杯

3.鶏肉に火が通ったら、

にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。

4.全体に火が回ったら、

キャベツを加えて炒め、

塩、コショウ、コンソメで味を調えて

お皿に盛ります♪