クリームシチュー♪ |
||
1.一口大に切った鶏肉に、 塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶしときます。 |
|
材料 (4人分)
鶏肉 1枚 玉ねぎ 小一個 にんじん 小2本 ジャガイモ 1個 (マッシュルーム 好きなだけ) クリームコーン 小1缶 オイル&バター 各適当 塩コショウ 適当 ガーリックパウダー適当 水 2カップ ミルク 1カップ 小麦粉 大さじ2杯ぐらい ブイヨン(我が家はチキンブイヨンを使います)1個 ローリエ 適当
|
|
2.バターをお鍋に入れて 鶏肉を炒めてお皿に取り出します。 |
|
3.同じ鍋に油を足して玉ねぎ、にんじん、 ジャガイモ(あればマッシュルーム)を炒めます。 そこに小麦粉を加え、 火が通るまで炒めたら水を加えます。 |
|
|
|
4.ブイヨン、ローリエ そして取り出してた鶏肉を入れ、 ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 |
|
5.野菜が柔らかくなったらクリームコーンを加え、 ミルクを入れて沸騰させないようにして数分煮込み、 最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪ |
|