クリームシチュー♪

1.一口大に切った鶏肉に、

塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶしときます。

材料

(4人分)

 

鶏肉  1枚

玉ねぎ 小一個

にんじん 小2本

ジャガイモ 1個

(マッシュルーム 好きなだけ)

クリームコーン 小1缶

オイル&バター 各適当

塩コショウ 適当

ガーリックパウダー適当

水 2カップ

ミルク 1カップ

小麦粉 大さじ2杯ぐらい

ブイヨン(我が家はチキンブイヨンを使います)1個

ローリエ 適当

 

 

2.バターをお鍋に入れて

鶏肉を炒めてお皿に取り出します。

3.同じ鍋に油を足して玉ねぎ、にんじん、

ジャガイモ(あればマッシュルーム)を炒めます。

そこに小麦粉を加え、

火が通るまで炒めたら水を加えます。

4.ブイヨン、ローリエ

そして取り出してた鶏肉を入れ、

ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

5.野菜が柔らかくなったらクリームコーンを加え、

ミルクを入れて沸騰させないようにして数分煮込み、

最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪