ドライカレー | ||
1.フライパンにサラダ油を熱し、 みじん切りにした生姜とにんにくを炒めます。 そして牛挽肉を入れて パラパラになるように炒めます。 |
2.玉ねぎ、にんじん、ピーマンを5mm大のみじん切りにして1.に加えて炒め、 カレー粉、湯、ブイヨンで調味します。 |
材料 (多分2人分) サラダ油 大さじ2杯 生姜、ニンニク 1かけ 牛挽肉 100g 玉ねぎ 半分 にんじん 1/2本 ピーマン 1個 カレー粉 小さじ2杯 湯 大さじ1杯半 ブイヨン 1個 ご飯2カップ
|
3.ご飯を2に入れて炒めます。 |
4.お皿に入れて終わり♪ |