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1.白菜とニラをみじん切りにしてボールにいれ 塩を振って全体にもみ込み、 5分ほど置いて水気をしっかりと絞ります。 |
2.大き目のボールに挽肉と調味料をいれ、 よく混ぜ練ります。 |
材料 (20個分) 白菜 3枚ぐらい 塩(白菜・ニラ用) ニラ 1/2束 (こちらではニラが 手に入りにくいので ネギを使うときもあります。) 豚挽き肉 150g 調味料 酒 大さじ 1/2 オイスターソース 大さじ 1 ごま油 小さじ 1/2 コショウ 少々 生姜 1/2片 餃子の皮 20枚
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3.生姜をみじん切りにして、 白菜とニラもほぐしながら挽肉に加えます。 |
4.後は餃子の皮に入れて焼くだけ♪ |