鮭の味噌バターホイル焼き |
||
1. バターをレンジで溶かし 味噌、醤油少々、みりん少々を合わせます。 |
2.アルミホイルの上に薄切りの玉ねぎ、 椎茸、野菜等を並べます。 |
材料 (2人分) 生鮭切り身2切れ 椎茸 (しめじ、舞茸などでもOK) 玉ねぎ 冷蔵庫にあまってる野菜。 (もやしや、キャベツ等) 味噌 大さじ 3杯 バター 大さじ 3杯 みりん 少々 醤油 少々 |
3.鮭に1.の味噌をぬりホイルで包みます。 |
4.オーブントースターで約10〜12分焼き、 その後焦げ目を付けるために ホイルを開いて2〜3分焼いて出来上がり♪ |