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1.まず鮭を焼きます。 (我が家は魚焼きグリルが無いので レンジでチンしてます。) |
2.中華鍋(フライパンでもOK)に油をひきます。 鍋が熱くなったら溶いた卵を流しいれ いり卵を作ります。 いり卵ができたらお皿に取ります。 |
材料 (多分2人分) 鮭 1切れ (我が家はスキンレスの冷凍を使ってます。) 卵 2個 ネギ 一掴み 油 適当 中華味 小さじ一杯 塩コショウ お好みで レタス 3枚ぐらい ご飯 2カップ
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3.いり卵を作った中華鍋にもう一度油をひき、 小口に刻んだネギを入れます。 ネギの香りが漂ってきたらそこにご飯を入れます。 |
4.ネギとご飯を混ぜ合わせながら炒めて、ほぐした鮭をそこにぶっこみます。 そして再び混ぜながら炒めます。 |
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5.中華味を入れ、お好みで塩コショウを振ります。 (塩鮭をお使いの場合は 塩は入れないほうが健康のためにいいでしょう。) そしてまた混ぜながら炒めます。
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6.最初に作ったいり卵を混ぜいれます。
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7.最後に刻んだレタスを入れ、 軽く炒めてお皿に盛るだけ♪
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