Puerto Rican Steak and Onion

1.牛肉に塩コショウをします。

ホワイトビネガーとオリーブオイル3/4カップを合わせて

それにオリーブとガーリックも混ぜ合わせて用意します。

2.残りの1/4カップのオリーブオイルをフライパンで温めます。

そして軽くピーマンとオニオンを炒めます。

材料

(6人分)

薄切りステーキ肉 1Kg

塩 大さじ1/2

ブラックペッパー 大さじ1/2

ホワイトビネガー 1/3カップ

(注 アメリカの1cupは

約240mlです)

オリーブオイル 1カップ

薄切りオリーブ 1/2カップ

微塵切りガーリック 3かけ分

細切りピーマン 1カップ

玉葱 2カップ

 

 

3.ピーマンとオニオンをフライパンから出してサイドに置き、残ったオイルを温めなおします。

フライパンが熱くなったらお肉を入れます。

 

4.お肉を両面焼いたらそこに先ほど取り出したピーマンとオニオンを再度入れ、

1.で合わせてたホワイトビネガーとオリーブオイルを流し込みます。

弱めの火加減にし、お肉が柔らかくなるまで約20分間蓋をしてできあがり♪

 

English