Puerto Rican Steak and Onion | ||
1.牛肉に塩コショウをします。 ホワイトビネガーとオリーブオイル3/4カップを合わせて それにオリーブとガーリックも混ぜ合わせて用意します。 |
2.残りの1/4カップのオリーブオイルをフライパンで温めます。 そして軽くピーマンとオニオンを炒めます。 |
材料 (6人分) 薄切りステーキ肉 1Kg 塩 大さじ1/2 ブラックペッパー 大さじ1/2 ホワイトビネガー 1/3カップ (注 アメリカの1cupは 約240mlです) オリーブオイル 1カップ 薄切りオリーブ 1/2カップ 微塵切りガーリック 3かけ分 細切りピーマン 1カップ 玉葱 2カップ
|
3.ピーマンとオニオンをフライパンから出してサイドに置き、残ったオイルを温めなおします。 フライパンが熱くなったらお肉を入れます。
|
4.お肉を両面焼いたらそこに先ほど取り出したピーマンとオニオンを再度入れ、 1.で合わせてたホワイトビネガーとオリーブオイルを流し込みます。 弱めの火加減にし、お肉が柔らかくなるまで約20分間蓋をしてできあがり♪ |