![]() ![]() |
||
1.フライパンにオリーブオイルを入れます。 そこに潰したニンニクを入れて弱火にかけます。 ニンニクが茶色くなったら フライパンから取り除きます。 |
2.鶏肉を手ごろな大きさに切り、 1.のフライパンに入れて焼きます。 程よく焼きあがったら、 玉ねぎと鷹の爪を入れて炒めます。 |
材料 (2人分) スパゲッティ 200g 塩 (スパゲッティ用) 玉ねぎ1個 鶏肉 200g 醤油 大さじ2杯 砂糖 小さじ2杯 白ワイン 大さじ2杯 刻み海苔 少々 ニンニク 2片 唐辛子 1〜2本 オリーブオイル 大さじ3杯 |
3.玉ねぎが白くなり、火が通ったら 白ワイン、醤油、砂糖で味付けします。 |
4.火を止めて、茹で立てのスパゲッティをフライパンにいれ、全体に絡めます。 |
|
5.お皿に盛り付け、 刻み海苔をパラパラ振ってできあがり♪ |