鶏肉と玉ねぎのしょうゆ味パスタ

1.フライパンにオリーブオイルを入れます。

そこに潰したニンニクを入れて弱火にかけます。

ニンニクが茶色くなったら

フライパンから取り除きます。

2.鶏肉を手ごろな大きさに切り、

1.のフライパンに入れて焼きます。

程よく焼きあがったら、

玉ねぎと鷹の爪を入れて炒めます。

材料

(2人分)

スパゲッティ 200g

塩 (スパゲッティ用)

玉ねぎ1個

鶏肉 200g

醤油 大さじ2杯

砂糖 小さじ2杯

白ワイン 大さじ2杯

刻み海苔 少々

ニンニク 2片

唐辛子 1〜2本

オリーブオイル 大さじ3杯

3.玉ねぎが白くなり、火が通ったら

白ワイン、醤油、砂糖で味付けします。

4.火を止めて、茹で立てのスパゲッティをフライパンにいれ、全体に絡めます。

5.お皿に盛り付け、

刻み海苔をパラパラ振ってできあがり♪