Salt Codfish Salad (Ensalada de Bacarao)

1.バカラオを茹でて塩抜きし細切れにします。

ジャガイモを茹でて皮を剥き細かく切ります。

玉葱の皮を剥いてみじん切りにします。

アボカドの皮を剥いて細かく切ります。

ゆで卵を薄切りにします。

パプリカを薄切りにします。

トマトの種を取り切ります。

 

2.ボールにバカラオとポテト、玉葱、アボカド、卵、パプリカそれにトマトを入れます。

材料

 

バカラオ(Cod fish 日本名 鱈の塩漬け) 600g

ジャガイモ 大1個

玉葱 中1個

アボカド 1個

ゆで卵 3個

パプリカ 赤と黄 各1個

トマト 1個

ホワイトビネガー 1/3

オリーブオイル 1カップ

(注 アメリカの1カップは約240mlです)

塩コショウ少々

3.別のボールにビネガーとオリーブオイル、それに塩コショウを入れます。

4. 2のボールに3のドレッシングを掛けてよく混ぜて出来上がり♪

 

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