Salt Codfish Salad (Ensalada de Bacarao) | ||
1.バカラオを茹でて塩抜きし細切れにします。 ジャガイモを茹でて皮を剥き細かく切ります。 玉葱の皮を剥いてみじん切りにします。 アボカドの皮を剥いて細かく切ります。 ゆで卵を薄切りにします。 パプリカを薄切りにします。 トマトの種を取り切ります。
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2.ボールにバカラオとポテト、玉葱、アボカド、卵、パプリカそれにトマトを入れます。 |
材料
バカラオ(Cod fish 日本名 鱈の塩漬け) 600g ジャガイモ 大1個 玉葱 中1個 アボカド 1個 ゆで卵 3個 パプリカ 赤と黄 各1個 トマト 1個 ホワイトビネガー 1/3 オリーブオイル 1カップ (注 アメリカの1カップは約240mlです) 塩コショウ少々 |
3.別のボールにビネガーとオリーブオイル、それに塩コショウを入れます。 |
4. 2のボールに3のドレッシングを掛けてよく混ぜて出来上がり♪ |